채식

[스크랩] 콜린 캠벨 박사, 우유가 칼슘 손실을 일으키는 이유

오주관 2013. 7. 15. 15:05


출처 : 한국채식연합1
글쓴이 : 한국채식연합1 원글보기
메모 :

 

 

 

 

 

뒷이야기- 우리가 알고 있는 상식이 많다. 곰국을 먹으면 뼈에 좋고 몸에도 좋다. 그래서 푹 고은 곰국 한 그릇을 먹고 만족해하는 사람이 많다. 아따, 진국이다! 이제 내 뼈가 튼튼해지고 몸도 좋아지리라. 우유도 마찬가지다. 나도 한 잔, 우리 남편도 한 잔, 우리 아아들도 한 잔. 돈만 돌아가면 우유를 물처럼 마시면 좋겠는데 그 정도까지는 안 되고, 하루에 두 잔 정도만 마시자. 우유을 먹는 이유는 뼈에 좋고 우리 몸을 튼튼하게 만들기 때문이다. 다들 그렇게 철썩 같이 믿고 있다. 예수는 안 믿어도 우유가 가지고 있는 영양에 대해서는 의심을 하지 않는다. 진짜 그런지 저 동양상을 한번 보시라. 그럼 우리가 알고 있는 진실이 거짓임을 알게 될 것이다. 우유, 요구르트, 치즈도 마찬가지다. 바로 알고 먹자. 그래도 곰국과 우유를 먹고 마셔야 내가 살고 우리 가족이 산다, 라고 믿는다면 얼마든지 먹으십시오. 먹고 안 먹고는 순전히 오야 마음입니다.2013715도노강카페.

'채식' 카테고리의 다른 글

SBS 스페셜 간헐적 단식  (0) 2013.07.16
음식에 대한 충격적 사실  (0) 2013.07.15
[스크랩] 육식의 진실(Meat theTruth)  (0) 2013.06.25
채식만이 살길이다  (0) 2012.07.16
채식만이 살길이다  (0) 2012.07.11