만병의 근원
1. 고기
2. 우유
3. 가공식품.
4. 활성산소
5. 스트레스
만병의 근원은 다섯 가지다.
고기, 우유, 가공식품, 활성산소, 그리고 스트레스.
고기를 안 먹는 사람보다 고기를 먹는 사람들이 더 많다.
그들의 특징은 고기가 우리 몸에 왜 안 좋은지를 따지지 않고 먹는다.
고기가 가지고 있는 동물성 기름이 우리 몸에 왜 나쁜지를 알고 고기를 먹는 사람은 별로 없다.
고기를 먹는 이유
1. 맛이 좋다
2. 단백질이 풍부하다
3. 힘이 난다
대부분 그렇게 알고 있다.
그래서 오늘도 사람들은 고깃집에서 삼겹살을 구워 입이 터져 나가도록 먹는다.
그것도 모자라 삼겹살을 굽고 남은 기름에 밥까지 넣어 볶아먹곤 한다.
그 포만감에 사람들은 행복감을 느끼곤 한다.
활성산소는 무엇인가?
고기가 우리 몸 속에 들어가 분해되면서 활성산소를 만든다.
각종 고기가 활성산소를 만드는 주범이라는 사실을 아는 사람은 극히 적다.
그리고 우리 몸 속의 활성산소가 각종 질병과 암을 일으키고 있다는 사실을 아는 사람 또한 극히 적다.
활성산소는 무엇인가?
자동차를 예로 들면 기름을 태우고 대기 밖으로 빠져 나가는 배기가스다.
그 배기가스인 활성산소가 우리 몸 속을 돌아다니면서 각종 질병과 암을 일으킨다.
그렇다면 활성산소를 막는 방법은 없나?
있다.
활성산소를 막는 지름길은 채식이다.
현미와 각종 채소, 그리고 견과류와 과일이다.
채식은 예방이면서 치료이다.
채식은 우리 몸을 유지하는 가장 완벽한 에너지다.
마지막으로 현대인들을 괴롭히는 스트레스.
스트레스는 강적이다.
스트레스에 이기는 사람은 별로 없다.
그만큼 스트레스는 우리 몸과 정신을 피폐하게 만든다.
스트레스는 그리고 우울증을 데리고 다닌다.
만만한 상대가 아니다.
스트레스는 질병과 관계가 깊다.
스트레스와 싸워 이길 수 있는 방법은,
명상과 운동이다.
어지러운 내면을 평천하시키는 명상과,
햇빛을 받으며 무상 무념 걷는 것도 좋은 한 방법이다.
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